Nekone的糖果铺_

-头像图源 - 霏茶
-圈名Nekone/浪猫
-专属画手柳柳。
-这个号不产全职相关,全职在另一个号。
-除了赠文、本宣、repo外其他文一律禁止无权转载,也包括lof站内。
-文的链接在导航那~
-评论>小蓝手≥小红心

————————————
L!O!V!E!hajime love!

月歌主产始隼海春。

年长组是天使!L!O!V!E!始隼海春 love!
ES2wink和leo推,大概是个假的奶次p( 墙头ud。
————————————

cp洁癖略严重,婉拒ky不然别怪我不客气。
月歌:始隼/海春/郁泪/恋驱。年中组怎么搭配都吃。
ES:泉岚/leo司/零英。朔间骨科也吃。
家教:雾云/岚空/XS。
APH:米英/露中/法加/亲子分/独伊。
魔卡少女樱:狼樱/桃雪。桃雪轻微过激,不接受雪兔和月是同一个人的说法。

————————————
微博id:Nekone_

同人作者二十题

感谢青山为雪太太提供的题目w

1. 最初促使你创作的动力是什么?

因为爱!想看他们两人之前的互动各种温暖的事w而且有的粮食少OJZ所以只能自产自足了,顺便卖安利啥的~

还有就是我想给你们讲关于他们的故事。

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

大家的支持喜欢和鼓励!而且还是爱啊爱!有爱才会继续写下去啊。

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

自己的作品能被大家喜欢,能把自己喜欢的梗写出来感觉超级棒,看着大家的评论也会觉得很可爱什么的。

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

偶尔会。比如很用心写出来的文得到的反响并没有预想中的多;或者有时候卡在一个地方写不下去导致瓶颈好久……之类的。

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

Umm说不清,大概可以参考一下小江,昊哥和翔翔?

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

角色之间的日常,或者一个细微的小动作,会让我觉得很温馨。

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

看原作的世界观如何?如果世界观太庞大或许会受影响,不过目前还没写过原著中世界观庞大的文233

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

特点吧,毕竟每个人都有自己的特点。感觉把角色的特点写出来的,角色之间的关系也就自然而然产生了【我在胡说些什么……】。

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

原作背景和架空背景都喜欢w如果是架空的话,现在倒是有好几个长篇梗233

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

我……HE爱好者√更擅长写HE写得最多的当然也是HE啦~【目前还没写过BE结局……】

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

非原作向的BE啊,只要不OOC感觉都可以?不怎么看BE所以不清楚……我会通过BE表达什么,要看是哪种BE了。

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

灵感来源于生活√

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

要我来尽量保持跟原作性格接近的话,我会在写这个人物之前,把他/她接下来要做的动作或者要说的话在脑海里过一遍,或者模仿这个人的口气试着说出这句话/模仿这个人做出这个动作,看看有哪里不妥或者跟角色性格出入太大的。总之我写文就这么干……

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

在我看来故事情节能推动感情发展√故事情节和感情发展的话,看我写什么类型的文啦~欢脱向的就比较多情节,正经向的可能感情发展会多一些,不过大部分应该都是靠故事情节来推动感情发展。唔真要说擅长哪个,应该是感情发展。【可能《荣耀公寓》看不出(。)因为这是欢脱买蠢向啊[你]】

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

长篇现在就在写着。长篇短篇都喜欢呀也都擅长,看梗嘛~有的梗适合长篇有的适合短篇。

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

角色不OOC我觉得就是对原作角色的尊重【虽然感觉我并没有做到……】

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

偶尔会修改一下。对自己更早的作品的感觉就是:好蠢哦……

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

没出过本儿。出本我觉得,首先要有足够的时间,其次要有钱,最重要的是有责任心√

19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

呃首先这个问卷仅代表个人观点,我不是很想撕逼……其次欢迎勾搭233

好吧我正经点啦。我前面就回答过“因为我有个关于他们的故事要讲给你听”,所以感谢各位能看完我写下的每个故事,感谢你们的支持。

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

其实,我的文基本上都是在学校里在本子上写好了然后回家直接对着本子上的文打出来的,所以还真谈不上什么产生灵感的歌OJZ

真要推荐BGM的话,安利一下我打文时听的歌吧~

V家控可以戳这里→【4小时35分钟】VOCALOID 超长串烧70曲(第一期)【作业向BGM】

【4小时40分钟】VOCALOID 超长串烧70曲(第二期)【作业向BGM】

然后这里是纯音乐√

Vocaloid - 纯音乐合辑  【八音盒版的V家歌曲,可以当催眠曲听233评论区有人很贴心地给了歌曲的名字哟~】

「阳炎project」木吉他连弹【作业用BGM】

【武士桑】V家曲25首弹奏【作业用BGM】

【武士桑的木吉他连弹!特别是那首《from y to y》的高潮部分,武士桑用木吉他弹出了琵琶的feel~】

口袋妖怪 ORAS(红蓝宝石复刻) 正式版全BGM试听

【嗯我是个《口袋妖怪》粉√听起来都是满满的回忆~然后我在想着,钻石珍珠复刻什么时候出_(:з」∠)_】

这里是翻唱安利~

【蓮//Len(Russia)】youtube早年投稿歌曲复制系列

【俄罗斯唱见莲,我女神!翻唱有日语有俄语,有卖萌有御姐,吃我一发安利啊啊啊?!可惜没有96猫的翻唱合集qwq】

感谢你能看完我的胡言乱语

评论
热度(6)
  1. 江北潮生Nekone的糖果铺_ 转载了此文字

© Nekone的糖果铺_ | Powered by LOFTER