Nekone的糖果铺_

-头像图源 - 霏茶
-本体是只猫♪圈名Nekone/浪猫
-专属画手柳柳。
-这个号不产全职相关,全职在另一个号。
-除了赠文、本宣、repo外其他文一律禁止无权转载,也包括lof站内。
-文的链接在导航那~
-评论>小蓝手≥小红心

————————————
L!O!V!E!hajime love!

月歌主产始隼海春。

年长组是天使!L!O!V!E!始隼海春 love!
ES2wink和leo推,大概是个假的奶次p( 墙头ud。
————————————

cp洁癖略严重,婉拒ky不然别怪我不客气。
月歌:始隼/海春/郁泪/恋驱。年中组怎么搭配都吃。
ES:泉岚/leo司/零英。朔间骨科也吃。
家教:雾云/岚空/XS。
APH:米英/露中/法加/亲子分/独伊。
魔卡少女樱:狼樱/桃雪。桃雪轻微过激,不接受雪兔和月是同一个人的说法。

————————————
微博id:Nekone_

[江周/浪枪]我们与你们与次元壁【下】

上篇在这里~【[江周/浪枪]我们与你们与次元壁【上】】

 

 

夏休期发生的小故事w;

无浪和一枪穿云实体化【应该是实体化?_(:з」∠)_】;

所以有无浪×一枪穿云;

账号卡性格私设;

比上篇更多bug的本篇【喂】;

本章掉落索夜,以及一句话漠石;

以荣耀世界和现实世界相互穿插叙述的方法,为你讲述这个故事w。

 

以上,可以接受的话,那么,Start~!

 

——————江周/浪枪《我们与你们与次元壁》【下】——————

 

【现实世界】

  “一枪穿云你……要不要睡觉的?”问出这么蠢的问题也不能怪江波涛,因为他真的,不知道账号卡需不需要休息。

  一枪穿云有种想掏出荒火或碎霜的冲动,要不是这里不能用技能,估计江波涛和周泽楷第二天就要去找经理报修宿舍公物损坏了——嗯被一枪穿云打的。

  “我也是要休息的啊……所以有房间么?”一枪穿云双手抱在胸前看着江波涛。

  “这个……”江波涛和周泽楷互相看着对方。房间有是有,只是没有空的。其它队友的宿舍是肯定不能进去的,而江波涛和周泽楷虽说是在同一宿舍里,但实际上这房间里还有一小房间,因为两人的关系还没到能睡一起的时候,现在他们最多也就是“友情以上,恋人未满”的程度。

  稍微思考了一会,江波涛做出决定:“那一枪穿云你睡我那房间吧。”

  “江,睡哪?”听见江波涛要让出自己的房间,周泽楷疑惑江波涛打算怎么解决晚上睡觉的问题。

  “啊小周不用担心,我睡沙发就好。”

  “难道你们不是恋人,不睡在一起?”一直围观的一枪穿云突然说出这句话。

  周泽楷像是被吓到了,有些局促不安。江波涛倒是很平静地笑着回答:“别想多,我们只是正副队关系。”

  “哦呀?”一枪穿云意味不明地挑挑眉毛。

  江波涛已经收拾好东西准备把被子什么的铺在沙发上,手腕被周泽楷抓住了,被迫停下手中的动作,江波涛带着些诧异看着周泽楷,周泽楷眼神坚定地看着他,清晰地说道:“一起睡。”

  江波涛眨眨眼了然地笑了,“嗯,和小周一起睡。”

  满意地看着两人周围的粉红泡泡,一枪穿云拍拍手走进房间。

  一枪穿云,神助攻,深藏功与名。

 

【荣耀世界】

  好不容易等到早上,无浪草草地收拾了一下就跑向昨天在王不留行那占卜出来的那片森林。因为没办法显示一枪穿云的位置,所以无浪完全不知道一枪穿云那边是什么情况。要是一枪有麻烦就糟糕了!无浪加快了跑步的速度。

  起来晨练的夜雨声烦看见远处朝他跑过来的无浪,蹦起来挥挥手:“嘿无浪!这么着急去哪?来PK啊来PK或者切磋一下剑术啊!虽然我是剑客你是魔剑士不过这不是问题!”

  “夜雨声烦你好烦……我现在没空我要去找一枪!”一大早就体会到了夜雨声烦的专属技能“嘴炮”,无浪恨不得用天链直接来一发波动斩,但是他忍住了,现在不是干这个的时候,等找到了一枪,怎么打夜雨声烦都可以。

  “草草草你居然敢说我烦?!无浪你等着下回PK虐哭你!”夜雨声烦在无浪身后大声嚷嚷,扬手做了一个扔东西的动作。

  到了木恩所说的森林,无浪迅速转了转察看了一下周围的情况,最后把目光锁定在传送阵上。“看来就是这个了吧。”无浪站在传送阵中央,握紧了双拳。

 

【现实世界】

  江波涛表示这一晚他睡得很不好。

  虽然床足够大,虽然被子是分开盖的,虽然两人之间还有一段距离,但,一想到周泽楷跟他一起睡在一张床上,江波涛就不淡定了。毕竟两人的关系只是“友情以上,恋人未满”,江波涛想过向周泽楷表明自己的心意,又怕太过突然吓到周泽楷。总之江波涛躺在床上整夜辗转反侧,第二天醒来顶着俩黑眼圈。

  昨晚果然应该睡沙发的……江波涛揉揉太阳穴无奈地想着,睡眼朦胧地往卫生间走去。

  “早,无浪的master,没睡好?”一枪穿云神清气爽地向江波涛打招呼,看着江波涛的“熊猫眼”,又看看周泽楷,心中警铃大作:等等!这个情况难道……不是无浪的master压了master而是master压了无浪的master?!这画面有点美我不能想象啊!一枪穿云表示他受到了惊吓。

  “啊一枪穿云,早上好……啊!”没睡好大脑不清醒,江波涛脚下一滑,硬生生地扑到了一枪穿云。

  原来正确结果是人卡么?!喂快起来啊人卡什么的我接受不能啊!一枪穿云心里无限咆哮着。

  江波涛压在一枪穿云上面。一枪穿云怒气值不断up,江波涛清醒了,周泽楷愣住了。

 

  当无浪来到现实世界时,看到的就是以上一幕。

  现在问题来了。

  当无浪发现自己的master压了一枪穿云会怎么办呢?

  无浪很想把自家master打一顿,天链都拿出来了。但是他忍住了,刚来到现实世界,总要给master留个好印象对吧。

  所以他和周泽楷一人伸出一只手把江波涛拉起来,接着无浪冲上前把一枪穿云上上下下检查了一遍,确认没受伤后紧紧地抱住了一枪穿云,留下江波涛和周泽楷看着两人的卡在秀恩爱。

  “咳咳。”江波涛尴尬地提醒两人,啊不对是卡,“无浪?不先打个招呼么?”

  

【荣耀世界】

  往无浪身上扔完追踪符,夜雨声烦直接跑去王不留行家,人还没到门前就大喊:“王不留行王不留行!快点开门开门开门我找你有事!”

  但是不管夜雨声烦怎么“砰砰砰”使劲捶门,屋内没有半点动静。

  “这一大早的王不留行不会在炼药吧?!”夜雨声烦又转身跑向另一个方向。

 

  到了王不留行平时炼药的小树屋下面,夜雨声烦犹豫了会,咬咬牙心一横将树底下的门铃按响,然后迅速撤离到5米开外并抽出了冰雨。

  果然,不一会儿之后,几个熔岩烧瓶砸了下来,混杂着干冰酸雨和一把驱散粉,在地上炸出一片绚丽的火光。

  “我去怎么比上回扔得还多啊王不留行嫌自己法力太多么太多分我点啊!”差点就被这大范围的攻击波及到,夜雨声烦等火光炸完后才重新走回之前的位置,抬头望着遥不可及的树屋,把本来就乱的头发抓得更乱了,“啊啊啊王不留行为什么要把树屋建那么高啊欺负我不会飞么!”

  是的,王不留行炼药的小屋在树上,当你打扰他炼药时,后果就跟刚才一样。想要去找他,除非你也是魔道学者,能飞。或者用飞枪上去,再或者,开个机械旋翼上去。如果都不具备这些条件,好吧你只能等着王不留行骑扫帚下来接你了。

  夜雨声烦既不会飞枪也没有机械旋翼更不是魔道学者,他特别想用冰雨把这树给砍了,但后果估计就是王不留行跟他拼命。上不去的他选择了使劲按门铃来泄愤,按了没一会儿,一个扫帚结结实实地拍上夜雨声烦的头,王不留行愤怒的声音从树屋上传来,“吵死了!自己坐扫帚上来!”

  夜雨声烦在心里暗爽一声,翻身跳上扫帚,还没等他坐稳,扫帚直接向上飞去,飞进了小木屋,然后把夜雨声烦甩在地上。

  躺在地上龇牙咧嘴了好一会,夜雨声烦才捂着脑袋站起来,然后对着王不留行开炮:“你就不能温柔点吗直接把人摔地上搞什么啊报复么?!”

  一旁的木恩默默地举手,“前辈,那扫帚是我的。我一下子没控制好所以……”

  “啊原来木恩你在这里啊早知道刚才就让你下来接我了没事没事多练练就好。”安慰完木恩,夜雨声烦过去拍拍王不留行,“留行啊,水晶球借一下?”

  王不留行皱眉看着他,“要水晶球干什么。”

  “无浪不是去了现实世界嘛,我好奇想看看。”夜雨声烦带着坏笑。

  王不留行拒绝得干脆利落,“不借,要耗我法力的,是我帮无浪占卜的又不是你。”

  “哎哎哎别这么小气啊!又不用你的法力。我往无浪身上扔了追踪符啊所以我能看到他那边的情况。”

  “不借。你都跟索克住一块为什么不找他借。”

  “索克的水晶球坏了拿去修了!不然我为什么要冒着被熔岩烧瓶砸的风险来找你啊!”想起每次都会砸下来的熔岩烧瓶以及各种技能,夜雨声烦都特别心塞。

  “不借。”王不留行转身继续炼药。

  “留行你借不借借不借借不借?!”夜雨声烦一直在王不留行耳边念叨。

  王不留行就这么伴着夜雨声烦的声音配药,被夜雨声烦吵得心烦意乱的他差点就将驱散粉当寒冰粉撒了下去。嘴角抽了抽,王不留行转身对着夜雨声烦就是一把驱散粉,“木恩,去把索克萨尔叫过来。”

  “好。”木恩骑着扫帚飞出小木屋。

  王不留行看着在椅子上瘫成一团的夜雨声烦,满意地开口:“在等到索克接你之前,就维持这个状态吧。”

 

  木恩很快就带着索克萨尔回来了,驱散粉的药效也退得差不多了。还没等索克萨尔开口,夜雨声烦先一步把事情经过说了一遍,完了,还加上一句:“索克你帮我向留行借一下水晶球!”

  索克萨尔直接笑了出来,笑完了,才拍拍夜雨声烦,“好了夜雨别激动,本来打扰留行炼药就不对,就别麻烦人家了。说起来,为什么你能看到无浪那边的情况?”

  “我往无浪身上扔了个微型追踪符啊,谁让他早上不理我!”

    “哦,微型追踪符,迎风布阵捣鼓出来的小发明吧。不过……因为是试用期所以还是挺容易被发现的。要是被无浪发现了……”索克萨尔笑而不语。

    “不!!索克你要帮我!我不想跟暴走的无浪PK!那家伙会用战术坑我的!迎风布阵那个混蛋大叔!”

    索克萨尔笑着拍拍夜雨声烦。 

 

【现实世界】

  一枪穿云往无浪背后使劲拍了一下,“快起来!Master都还在看着呢……等等你背后什么东西掉了?”

  被一枪穿云那一巴掌拍得险些趴下去,无浪放开一枪穿云站起来,看着脚边不起眼的东西,勾起嘴角笑了,“估计是夜雨声烦扔到我身上的什么东西。破坏就好了。”

  俯下身捡起追踪符往空中一扔,无浪用天链“唰唰唰”给追踪符来了那么几下,追踪符碎成一堆粉末掉下来。刀工赛过五星酒店大厨师。

  江波涛和周泽楷都惊呆了,不过惊讶之余江波涛也不忘问问题:“不用技能直接上剑?”江波涛饶有兴趣地看着无浪。

  “如果在这里能用技能的话,估计你们这里早就变成一片狼藉了,”无浪伸手把一枪穿云拉起来,笑着,“被一枪打的。”

  江波涛笑着点头表示肯定。

  “刚才一枪说你们是我们的master对吧,看来这里是现实世界了呢。那……”无浪的视线在江波涛和周泽楷之间打转,最后将目光放在江波涛身上,“Master你好哟,感谢你帮我照顾一枪。”

  “总感觉更辛苦的是无浪你呢。”江波涛略同情地看着无浪。一枪穿云的性格还真是难为他了。

  无浪只能苦笑着摇头作为回答。

 

  “对了master啊,现在能不能看看荣耀世界什么情况,我看看有没有回去的办法。”无浪会这样说一方面是好奇现实世界看到的荣耀世界会是怎样的,另一方面确实是要找回去的办法。说真的,他和一枪穿云不可能一直待在这里,就算留在这对他们没影响,但是江波涛和周泽楷总会有要用到这两张账号卡的时候,到时候发现账号卡出bug了,给你100个黄少天都解释不清。

  江波涛拉开抽屉从里面拿出一张卡插上,登录进《荣耀》后,无浪站在江波涛身后看着电脑,扫了一眼角色名,枪响穿云。

  “这……是个枪系角色吧,master你改行玩枪系啦?”无浪有种被抛弃的感觉。

  “嗯,神枪手。我没说我改行玩枪系了啊,只是小号而已哟。小周的小号玩的是魔剑士,懂?”江波涛笑着反问。

  无浪拍拍江波涛的肩,“Master,秀恩爱要适可而止的。”

  “彼此彼此,你和一枪穿云也一样啊。”

  

  “能看一下地图不?”一枪穿云走过来。

  江波涛点开地图,两个账号卡就这么一左一右站在江波涛身后仔细地看着地图。而江波涛倒是浑身不自在,被账号卡围着的感觉太微妙了啊!江波涛转头求助似的看着周泽楷,周泽楷脸上带笑看着他们,似乎还有种幸灾乐祸的感觉。不小周你不能这样,你最起码要过来陪我一起啊……江波涛觉得,小周学坏了,还是跟无浪学的。哦不,心好累。

 

  “怎样,找到那片森林了么?”

  “没有。”

  “那就好,我还以为我路痴到连地图都不会看了。”

  “不不不一枪这……一点也不好好么……找不到那篇森林就意味着回去的线索没有了。而且是路痴跟会看地图关系不大,真的。虽然这地图跟我们的地图有点差别……”

  “没有其它能回去的方法了?”

  “目前是没有。”

  “所以果然是你们那边的世界出了bug吧,不然你们也不会无缘无故到这里来的。”听完账号卡的对话,江波涛得出结论。 

  在一旁看了好久的周泽楷终于走过来并开口:“道具。”

  “嗯?”无浪和一枪穿云不解地看向周泽楷,又同时看向江波涛。

  “啊小周的意思是有没有什么道具可以用的,像刚才那个追踪符之类的。”江波涛习以为常地向俩账号卡解释。

  “Master你语言天赋技能简直满点。”无浪毫不留情地吐槽,又突然左手握拳猛击右手手心并大叫,“好像有回去的方法了!”

  一枪穿云特别激动,“快说!”

  无浪摸索出一个和追踪符很像的东西,“这个,传送符。从迎风布阵那弄来的东西,不过他说这个不一定能用,因为还没完全制作成功。但有总比没有好。”

  江波涛哑然失笑,“迎风布阵是魏前辈的账号卡吧,怎么总感觉,这种东西应该是王队的账号卡才会捣鼓的呢。”

 “嗯。”周泽楷也跟着笑了。

  “是谁弄的不重要啦,总之现在有办法回去了,先试试再说。”在江波涛和周泽楷说话的时候,无浪已经在地上画好了传送阵,接下来只要在传送符上写上要到达的地方,站在传送阵中央并念动咒语即可。

  “等回到荣耀后,无浪你立刻去找冬虫夏草治疗。”一枪穿云几乎是用命令的口气,带着几分别扭。

  “是是是我知道啦。”

  “治疗?就算要治疗为什么不找石不转呢?”论治疗,联盟第一奶的石不转肯定是最好的,但一枪穿云却让无浪去找冬虫夏草,江波涛觉得,账号卡的世界他不懂。

  “虽然没用过传送符这种东西,不过应该是要消耗魔力和体力的吧。至于牧师的问题,每次去找石不转,都觉得大漠孤烟的拳头下一秒就会打上来……”似乎想起了什么事,无浪打了个冷颤,“一枪穿云长太帅没办法,不方便去找女孩子小手冰凉帮忙……痛!”

  一枪穿云给无浪来了那么一拳,打断了他的话,“啧别听无浪乱讲,因为冬虫夏草家离我们家比较近,就这样。”

  “一枪你下手真重……”

  “别废话,等回去一治疗就什么事都没了。”

 

  传送阵散发着耀眼的光芒,无浪已经将传送阵启动了。他和一枪穿云手牵手站在传送阵中央,笑着,“那么master,我们回去啦,感谢你们的照顾!对啦这个给你们!”无浪抛出两件东西。

  光芒越来越亮,刺眼得让人睁不开眼睛,江波涛和周泽楷不由自主地眯起眼睛,待睁开眼睛后,无浪和一枪穿云已经回去了,仿佛他们根本没有来到过这里一样,只有江波涛手里的东西证明他们来过。看着手中的两件东西,一件似乎是一枪穿云帽子上用来装饰的缎带,另一件看起来是无浪衣服上的某个装饰。还真是够随意啊,该说不愧是无浪么?江波涛笑着。

 

【荣耀世界】

  “你好请问有什么事吗找我PK现在就可以开始找索克占卜的抱歉他出门了请过一会再来。等等是无浪你……和一枪穿云?!”夜雨声烦开门熟练地报出说了不知道多少遍的“问候语”,当看清来人是无浪和一枪穿云后,吓得立刻关门,不料门早就被一枪穿云抵住了。

  “好了夜雨声烦,你不是说要切磋剑术吗?现在就开始,哦对一枪也想来顺便切磋一下。”无浪笑得“纯良无比”。

  “二挑一犯规!喂还没开始呢不能动手啊!”

  除了加血之外无所不能的一枪穿云,和偶尔喜欢玩那么点战术的无浪,跟夜雨声烦好好地切磋了一把。

 

【现实世界】

  “小周,他们会在一起的对吧?”

  “嗯。”

  “那我们也在一起咯?”

  “……”

  “嗯。”

  听见周泽楷轻声却又坚定的回答,江波涛笑着吻上对方。

 

————————江周/浪枪《我们与你们与次元壁》Fin.——————

 

  目前写过的最长的一个短篇了……

  比上篇更多bug的下篇_(:з」∠)_

  追踪符传送符什么的瞎掰,别信【你】

  账号卡的东西留在现实世界真的没问题?因为不在装备范围内所以ok的【你够了】

  以上,感谢你的阅读~

评论
热度(102)

© Nekone的糖果铺_ | Powered by LOFTER