Nekone的糖果铺_

-头像图源 - 霏茶
-本体是只猫♪圈名Nekone/浪猫
-专属画手柳柳。
-这个号不产全职相关,全职在另一个号。
-除了赠文、本宣、repo外其他文一律禁止无权转载,也包括lof站内。
-文的链接在导航那~
-评论>小蓝手≥小红心

————————————
L!O!V!E!hajime love!

月歌主产始隼海春。

年长组是天使!L!O!V!E!始隼海春 love!
ES2wink和leo推,大概是个假的奶次p( 墙头ud。
————————————

cp洁癖略严重,婉拒ky不然别怪我不客气。
月歌:始隼/海春/郁泪/恋驱。年中组怎么搭配都吃。
ES:泉岚/leo司/零英。朔间骨科也吃。
家教:雾云/岚空/XS。
APH:米英/露中/法加/亲子分/独伊。
魔卡少女樱:狼樱/桃雪。桃雪轻微过激,不接受雪兔和月是同一个人的说法。

————————————
微博id:Nekone_

[江周/浪枪]我们与你们与次元壁【上】

 【感谢 @柒屐_归人  想出的题目~!比我原本那个题目《穿越时空遇见你》好多啦。】

夏休期发生的小故事w;

无浪和一枪穿云实体化【应该是实体化?_(:з」∠)_】;

所以有无浪×一枪穿云

账号卡性格私设;

一写到荣耀世界就各种bug的文【喂】;

以荣耀世界和现实世界相互穿插叙述的方法,为你讲述这个故事。

 

以上,可以接受的话,那么,Start~!

 

——————江周/浪枪《我们与你们与次元壁》【上】——————

 

【荣耀世界】

  “嗯……这里是……哪里?”发现自己又迷路了的一枪穿云,看着周围陌生的景色,疑惑地歪了歪头。

  这已经不是一枪穿云第一次在荣耀世界里迷路了,嗯是的,一枪穿云是个路痴。不过这不能怪他,“路痴”这技能也不是他想点亮的,虽然神枪手乃至整个《荣耀》都不会有“路痴”这一技能。

  环顾了一下周围的景色,放眼望去除了树就是草原,似乎是走到了森林边缘。幸好并没有深入森林内部,不然就算一枪穿云本事再大都走不出森林。

  皱了皱眉头,一枪穿云低语道:“早知道就跟着无浪了。”原本只是跟着无浪出来买些东西,但是要买的东西太多,一枪穿云提出了分头行动,然后……一枪穿云默默扶额:我为什么非得要提出分开行动……

  这片森林应该是处在荣耀世界的边缘,别说一枪穿云了,平时都很少有人来这里,所以这里基本上是人迹罕至,连小怪都寥寥无几。如果想等着别人发现一枪穿云在这里,显然不太现实。

  思考着要怎么走回主城,一枪穿云又在附近转了转,看看能不能找到个传送阵什么的,虽然他也不知道传送阵会把他传送到哪里,但至少比待在这森林要好。

  功夫不负有心人,也辛亏一枪穿云没有被同为枪系的百花缭乱传染幸运E体质,还真的被一枪穿云在不远处找到一个传送阵。传送阵散发着幽幽蓝光,无数细小的蓝点在周围飞舞着。没有任何犹豫,一枪穿云已经站在传送阵中央。一阵天旋地转的感觉袭来,一枪穿云祈祷着不要被传送到更偏的地方。

 

【现实世界】

  轮回俱乐部的走廊上。

  “夏休期还要留在这里训练,幸苦您咯小周。”和周泽楷从训练室出来一起走回宿舍的路上,江波涛笑着说。

  周泽楷微微点点头,“嗯,辛苦。”

  “嗯?我不幸苦啦,反倒是作为队长的小周要辛苦些吧。”说话间已经走到了宿舍门口,江波涛掏出钥匙打算开门。两人早就住进同一间宿舍了,以“更好地加强正副队之间的沟通”这个正当理由。但是当江波涛打开门时,眼前的一幕让他大脑有些当机,他愣了一会,然后爆手速迅速关上门。

  一旁的周泽楷看着对方的异常举动,皱着眉开口道:“江……怎么了?”

  深吸一口气让自己冷静下来,江波涛的大脑也恢复正常开始高速运转。刚才屋里的那个人,没看错的话是小周的账号卡一枪穿云吧?虽然只看到背面但我应该不会记错。门窗是锁着的所以排除有人cos一枪穿云并进了宿舍,那么……

  江波涛已经基本可以肯定他刚才看到的就是一枪穿云,对于周泽楷的帐号卡一枪穿云的样子,他记得比周泽楷还清楚。无奈地揉揉眉心,惊讶于自己居然那么快就接受了这设定,江波涛转头看着周泽楷,踌躇了一会才问道:“小周,呃我是说如果,假如你能看到一枪穿云的实体,你会惊讶么?”

  “不会。”周泽楷摇摇头。

  “那好,接下来看到的情景,小周不要太惊讶。”江波涛将手放在门把手上,话里有几分戏谑,似乎有些期待周泽楷的反应。

 

  待传送阵传送完毕后,一枪穿云看着眼前更陌生的景色,感到满头黑线。

  周围的一切都不是自己所熟悉的那个荣耀时间,先不说那些摆设,光是白色的墙壁就跟荣耀世界里的小木屋相差甚远。有些嫌弃地撇撇嘴,一枪穿云已经用枪对准墙壁,试图在墙上开个洞然后离开这里。

  没有预想中的爆炸声,一枪穿云看着手中的枪,再次肯定了自己的想法——所以这里果然不是荣耀世界吧,连技能都不能用。

  仔细打量着周围,一枪穿云有些好奇地到处看了看。当他听见身后的动静时,他迅速转过身,却没看到有人进来,直到门把手被转动,一枪穿云再次抬起手用抢对准了门。虽说不能使用技能,但恐吓一下还是可以的。

 

  刚打开门就看见窗口对着这边,几乎是条件反射地将周泽楷护在身后,江波涛大喊:“等等一枪穿云,我们没有恶意你别激动!”

  听见江波涛叫出自己的名字,一枪穿云有些惊讶,随后将枪收起来。既然对方都知道自己的名字了,那应该也不会有什么危险的事了。

  见一枪穿云把枪收起,江波涛舒了口气,“好了一枪穿云,我知道你肯定有许多问题要问,不过,能先听我解释清楚么?”之后又压低声音稍微偏头向着周泽楷,“怎么样小周,有被吓到么?”

  “还好。”周泽楷看着一枪穿云,眼中有掩盖不住的兴奋。

 

  在经过长达半小时的交流后,江波涛总算让一枪穿云明白了这里是哪里以及跟荣耀的区别。不过对于一枪穿云不知道自己是怎么来到这里的这件事,江波涛还是颇感无奈。

  “一枪穿云,你真的不记得自己是怎么到这里来的?”

  “你不要指望一个路痴能认路……我只知道是传送阵的错。”

  明明是个大男人却在闹小孩子脾气,江波涛“扑哧”一声笑了,“还好现在是夏休期,不然账号卡穿越了都不知道要怎么办。”

  一枪穿云却看着一直没开口说过话的周泽楷,“为什么我的master到现在一句话都没说过。”

  “小周不太爱说话,你习惯就好。”

  周泽楷抿着嘴点点头。

  “话说回来一枪穿云,你打算一直待在这里不回荣耀了?不对,你不回去我们还怎么比赛……”

  “我都不知道要怎么回去,不然还会在这里?”默默翻了个白眼,一枪穿云对江波涛的问题感到不屑,而且,“无浪会来找我的。”

  “哦?无浪?”江波涛挑挑眉,开始有些期待自己的账号卡。

 

【荣耀世界】

  拿着买好的东西站在主城入口,无浪看着太阳从头顶一点点落山,天色逐渐变暗,就是没见到一枪穿云。似乎早就料到会这样,无浪笑着摇摇头,回到和一枪穿云的住处放下东西后,出门走了一段路,来到一栋小屋前叩响了门。

  “是我,无浪,王不留行你在家的对吧。”

  一道声音从屋内响起:“门没锁,自己开门进来。”

  对于无浪的上门拜访,王不留行一点也不觉得奇怪。用指节敲敲桌子,王不留行开口:“怎么,又找不到一枪穿云了?”

  无浪笑着耸耸肩,“这种事不是常有的嘛。所以今天还得麻烦你了。”

  “要收费。”

  “喂喂我都找你帮忙多少次了,现在才跟我说要收费?那我之前不是被你坑惨了……你要是不帮忙的话,我只好去找索克萨尔或者迎风布阵咯?”无浪站起来作势就要出门。

  王不留行头也没抬,“你觉得他们的占卜结果会比我准确的话可以去找他们。”

  “就是知道你的占卜结果准确才一直找你帮忙的。反正都帮了那么多次,也不差这一次了对吧?”看无浪笑得有些得意,王不留行才明白自己被摆了一道。不甘心地叹了口气,招招手示意一直站在一旁的木恩过来。

  “这次让木恩来,我还有点事先上楼。”说完又拍拍木恩的肩膀,“别紧张,平时怎么练习的这次就怎么做。”

  木恩有些紧张地点点头,目视着王不留行上楼后,才转头对无浪说道:“前辈请跟我来。”

 

  跟着木恩进了旁边的一扇门,屋内摆设极其简单,只有一张铺着绒布的桌子,上边放着一个水晶球。木恩将手悬在水晶球上开始占卜,但过了一会,水晶球却没有如愿发出耀眼的光。

  看木恩脸上的神色有些不对,无浪担心地问道:“怎么了?”

  “好像……找不到一枪穿云前辈。”似乎不太相信这个结果,木恩犹豫了一会儿才开口。

  “怎么会?!木恩你确定你没有占卜错?”

  木恩不确定地摇摇头,“可能……我占卜错了吧。我去让王不留行前辈试一下。”

 

  被木恩叫到小房间里,王不留行挑眉,“占卜有问题?”

  “嗯,木恩说找不到一枪在哪。”无浪有些着急。

  “要我来的话可是要收费的。”

  “好好好要多少钱都可以稀有材料给你都行只要能找到一枪!”无浪已经顾不上什么收不收费的问题了。

  王不留行已经开始占卜了,但当他占卜完后,神色一样有些古怪,“我也找不到一枪穿云在哪。”

  “连王不留行你也……?!”

  挥挥手示意无浪冷静,王不留行解释道:“会发生这种情况的,只有一个可能,就是一枪穿云根本不在这个世界里。”

  无浪已经冷静多了,干着急也没用,不如问问有什么方法可以找到一枪,“你是说有另一个时空然后一枪可能去了那里?那能找到一枪是在哪个地方不见的么?”

  “简单点来说应该是平行世界。至于找到在哪里消失,这个是可以,前提是你身上要有一枪穿云使用过的物品,或者有一件双方都持有的相同的东西作为媒介。”

  无浪很快就从身上掏出一个饰品给王不留行,“这点东西当然还是有的。”

  王不留行接过饰品看了看,眼角抽搐了一下,“你们居然去做了520情侣任务……”无浪给他的东西,正是520情侣任务中的奖励之一,一对配对的情侣挂饰。

  “呀别在意别在意~反正那个任务又没要求要男女情侣去做对吧?”无浪笑着打哈哈带过这话题,突然又猛地一拍桌子,“比起这个先帮我找到一枪啊?!”

  木桌子被无浪这一巴掌拍下去震得晃了晃,王不留行赶紧护住水晶球,“激动啥?!水晶球摔坏了我还怎么帮你占卜?!”

  意识到自己过于激动,无浪默默收回手,“现在你最大听你的。”

  无奈地白了他一眼,王不留行念起咒语开始第二次占卜,在一阵耀眼的光芒过后,水晶球上显示了一片森林。

  “我居然对这片森林一点印象都没有,一枪这次也走得太偏了吧……”看着水晶球上显示的位置,无浪再次体会到“路痴”这一技能的可怕之处。

  “我知道这片森林在哪。”木恩小心翼翼地开口。

  “哦?”无浪和王不留行一起看着木恩。

  木恩拿来一份地图在桌子上摊开,指着角落的一片森林,“水晶球上显示的位置是这里。呃我也是无意中发现这个地方的,那次想去一个偏僻一点的地方训练,然后就走到这里了。”

  再三确认水晶球上的位置跟木恩指的位置是一样后,无浪对木恩竖起拇指,“谢谢你啦木恩,我现在就去找一枪!”

  “喂帮你占卜的可是我,一句感谢都没有?还有说好的报酬呢?”

  无浪已经跑出屋子了,他头也不回地答道:“谢啦王不留行,报酬什么的等找到一枪再说!”

  王不留行站在门口对着跑远的无浪大喊:“天已经黑了,你现在去森林那边也未必找得到线索!”

远处的无浪似乎踉跄了一下,然后停下脚步换了个方向朝住处走去。

“无浪前辈还真是心急呢……”

 

——————to be continued.

  第一次写短篇还要分成上下来发……

  一方面是因为下面不知道怎么接下去,另一方面就是这脑洞确实开大了估计要写长一点;

  一枪不是话废只是不想说话x

  至于无浪么,跟小江性格差不多吧?不过比小江更调皮些【才不会说特别喜欢无浪去找王不留行那段ww】

下篇在这里~【[江周/浪枪]我们与你们与次元壁【下】】

评论(4)
热度(113)

© Nekone的糖果铺_ | Powered by LOFTER